На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Новые правила для трудоустройства мигрантов. Дешевле выполнить...

             Главное новшество: теперь работодателям не нужно получать разрешение на привлечение иностранных работников, если их будущие сотрудники приехали в Россию без визы (ст. 13.1 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Выгода очевидна - многие работодатели избавлены от лишних хлопот. Порядок действий компании мы отразили на схеме «Как принять иностранца на работу». Если человек приехал в РФ без визы, он сам должен получить для себя разрешение на работу. После этого с ним можно заключать трудовой договор. Работодатель обязан лишь уведомить ряд государственных органов о трудовых отношениях с иностранцем. А вот если будущему сотруднику нужна виза на въезд в Россию, то процедура найма будет гораздо сложнее, дольше и главное - дороже.
             «Зеленый коридор» для въезда и трудоустройства
            Напомним, что без визы в нашу страну могут въехать граждане стран, с которыми заключены специальные международные соглашения. Например, это граждане Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Украины*.
            Обратите внимание, что для заключения трудовых договоров с гражданами Республики Беларусь по-прежнему не нужно оформлять никаких дополнительных разрешений. Белорусские граждане работают в нашей стране на тех же условиях, что и российские работники (решение Высшего совета Сообщества Белоруссии и России от 22.06.96 № 4).
             Штрафы за нелегалов могут исчисляться миллионами рублей
             Чем рискует компания, если не выполнит требования закона о мигрантах? Весьма солидными суммами. Раньше за нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранцев компании грозил штраф до 300 тыс. рублей (ст. 18.10 КоАП РФ). Теперь эти нарушения обойдутся почти втрое дороже. За привлечение к труду иностранца без необходимых разрешений, а также за несообщение чиновникам о принятии на работу зарубежных граждан штраф вырос до 800 тыс. рублей. Причем если с нарушением компания наняла двоих и более работников, 800 тыс. рублей нужно будет заплатить за каждого из них (ст. 18.15 КоАП РФ).
             Если компания наняла иностранца на работу в запрещенную для него сферу деятельности, то ее могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей (ст. 18.17 КоАП РФ). За нарушение правил привлечения иностранцев к работе на торговых объектах компании грозит штраф до 800 тыс. рублей (ст. 18.16 КоАП РФ). Помимо этого за все перечисленные нарушения деятельность компании могут приостановить на срок до 90 суток.
* Минское соглашение от 30.11.2000 и Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины от 16.01.97
 
Как принять иностранца на работу
 
Работник, которому не нужна виза
 
1. 10 дней на выдачу разрешения
Работник подает документы в Управление Федеральной миграционной службы по субъекту РФ и получает разрешение на работу (или уведомление об отказе в выдаче разрешения)
2. Компания и работник заключают трудовой договор
3. 10 дней на уведомление
Компания-работодатель должна направить уведомление в три ведомства: Управление службы занятости населения по субъекту РФ; налоговую инспекцию по месту учета организации; Управление Федеральной миграционной службы по субъекту РФ
Работник, которому нужна виза
1. 10 дней на получение заключения
Компания-работодатель подает документы в Управление службы занятости населения по субъекту РФ и получает заключение о целесообразности привлечения иностранных работников
2. 40 дней (но не более 55) на получение разрешения
Компания-работодатель подает заключение вместе с другими документами в Управление Федеральной миграционной службы по субъекту РФ и получает разрешение на привлечение и использование иностранных работников.
Госпошлина за привлечение одного работника - 3000 рублей (подп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК РФ)
3. 1 месяц на уведомление
Компания-работодатель в течение месяца со дня получения разрешения на привлечение иностранных работников должна направить уведомление в два ведомства: Государственную инспекцию труда по субъекту РФ; Управление службы занятости населения по субъекту РФ
4. 40 дней (но не более 55) на получение разрешения
Компания-работодатель подает документы в Управление Федеральной миграционной службы по субъекту РФ и получает индивидуальные разрешения на работу на каждого работника. Эти разрешения нужно будет вручить под роспись каждому работнику до заключения трудового договора. Госпошлина за выдачу разрешения на одного работника - 1000 рублей (подп. 13 п. 1 ст. 333.28 НК РФ)
5. 10 дней на уведомление
Компания-работодатель обязана направить уведомление в свою налоговую инспекцию. Отсчет десяти дней ведется со дня более раннего события: подачи ходатайства о выдаче приглашения на въезд, прибытия иностранца к месту работы или получения иностранцем разрешения на работу
6. Компания и работник заключают трудовой договор

Автор: Елена Соколова
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru