На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Расчет отпускных не зависит от способа учета рабочего времени

Источник: письмо Минздравсоцразвития России от 27.08.07 № 2608-17
Компании, ведущие суммированный учет рабочего времени, могут рассчитывать выплаты (например, командировочные) работникам исходя из среднечасового заработка во всех случаях, кроме расчета отпускных. Для всех без исключения работников отпускные нужно считать на основании среднедневного заработка. На это указали чиновники из Минздравсоцразвития России. Они основывались на решении Верховного суда РФ от 13.07.06 № ГПКИ06-637, которое отменило специальный порядок (на основании среднечасового заработка) расчета отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск. Суд признал несправедливым, что у работников, которые много часов перерабатывают, при том же окладе размер отпускных получался почти такой же, как и у тех, кто трудился без переработки.
В результате оказалось, что для некоторых работников с суммированным учетом рабочего времени размер отпускных снизился (например, если у них было очень мало или вообще не было сверхурочных работ). Но даже в этом случае применять для них отмененный порядок нельзя.
Пересчитывать сейчас отпускные в сторону уменьшения хлопотно и вызовет конфликты с работниками. Поэтому проще оставить все как есть. Но в будущем лучше начислять отпускные так, как этого требуют чиновники.

Консультации специалиста


Максим Горячев
Источник: Вакансия от "А" до "Я"
На каком основании мне могут отказать в предоставлении отпуска за свой счет?
Закон не требует обоснований отказа работодателя в предоставлении такого отпуска. Согласно статье 128 ТК РФ, «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем».
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14; работающим инвалидам – до 60; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней.

Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru