На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Пособия по временной нетрудоспособности.

Больничный в отпуске тоже оплачивается
– Наш сотрудник, находясь в отпуске, заболел. Нужно ли начислять ему пособие по временной нетрудоспособности?
– Да, нужно. Пособие по временной нетрудоспособности в вашей ситуации выплачивается в общем порядке. Кроме того, ежегодный оплачиваемый отпуск необходимо продлить или перенести на другой срок, согласованный работодателем с сотрудником. Об этом говорится в статье 124 Трудового кодекса.
Если сотрудник в расчетном периоде не работал, пособие исчисляют в особом порядке
– Наша сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и вышла на работу в январе 2008 года. 30 января 2008 года она заболела. Учитывается ли январь при расчете пособия?
– Правильно ли я поняла, что в 2007 году сотрудница не выходила на работу?
– Да, правильно.
– Тогда пособие нужно рассчитывать исходя из заработной платы за январь 2008 года. В пункте 10 Положения об особенностях порядка исчисления пособий (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.) прямо сказано следующее: если весь расчетный период состоял из дней, исключаемых из расчета, то средний заработок определяется исходя из заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности. А время, проведенное в отпуске по уходу за ребенком, как раз и исключается из расчетного периода (подп. «б» п. 8 Положения № 375. – Примеч. ред.).
– Меня еще такая ситуация интересует. Другая наша сотрудница сразу же после окончания отпуска по уходу взяла больничный, то есть между отпуском и больничным не было отработано ни дня. Из какого заработка мы должны были рассчитать больничные?
– В этом случае средний заработок нужно определить исходя из должностного оклада или тарифной ставки. На это указывает пункт 11 Положения № 375.
Больничный положен только тем новым сотрудникам, которые приступили к работе
– 20 февраля наша компания заключила с человеком трудовой договор, по условиям которого он должен был приступить к работе 3 марта. 25 февраля он заболел и вышел на работу только 6 марта. Нужно ли оплачивать ему период временной нетрудоспособности?
– Нет, не нужно, поскольку сотрудник, фактически не приступивший к работе, не считается застрахованным лицом. Это следует из положений пункта 3 статьи 2 закона № 255-ФЗ.
КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ. На наш взгляд, пункт 3 статьи 2 закона № 255-ФЗ позволяет в данной ситуации оплатить работнику период временной нетрудоспособности с 3 по 5 марта. Ведь в упомянутой норме в том числе указано, что сотрудники признаются застрахованными «со дня, с которого они должны были приступить к работе». А в рассматриваемой ситуации 3 марта сотрудник как раз и должен был приступить к работе.
Максимальный размер пособия за день зависит от количества календарных дней в месяце
– Наш сотрудник в декабре 2007 года сломал ногу. В результате он был на больничном с декабря по февраль 2008 года. Как в этом случае определить максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности? Ведь лимит с этого года увеличился.
– За декабрь 2007 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за полный календарный месяц не может превышать 16 125 рублей. Об этом сказано в пункте 1 статьи 13 Федерального закона от 19.12.06 № 234-ФЗ. А за январь–февраль – 17 250 рублей за календарный месяц. Этот лимит действует с 1 января 2008 года и установлен пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 21.07.07 № 183-ФЗ.
– Указанный предел используется во всех случаях?
– Нет, он не применяется, если пособие назначено в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Такое пособие выплачивается исходя из 100 процентов среднего заработка (ст. 9 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ». – Примеч. ред.).
Ежемесячные премии учитываются в периоде их начисления
– В пункте 14 Положения об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности сказано, что при расчете среднего заработка учитываются только те ежемесячные премии, которые выплачиваются вместе с зарплатой данного месяца. Я так понимаю, что это когда, к примеру, премия за февраль выплачивается с зарплатой за февраль. У нас она начисляется месяцем позже, то есть премия за февраль выплачивается в марте. Нужно ли ее включать в расчет?
– Да, нужно. Просто ее следует учитывать в том месяце, в котором она начислена, и при этом не важно, что она является вознаграждением за другой месяц. Например, если расчетным периодом является март 2007 года – февраль 2008 года, то премия за май 2007 года, начисленная в июне 2007 года, должна учитываться при расчете суммы пособия. Но если премия начислена за пределами расчетного периода, пусть даже за месяц, который входит в этот период, то при расчете пособия она не участвует. Предположим, при том же расчетном периоде премия за февраль 2008 года была начислена в марте 2008 года. Ее сумма не повлияет на размер пособия.
Расчет пособия надо привести на самом листе нетрудоспособности или приложении к нему
– В нашей компании пособия по временной нетрудоспособности рассчитываются автоматически в бухгалтерской программе. Можно ли в этом случае не заполнять оборотную сторону листка временной нетрудоспособности, а проставлять только итоговую сумму пособия?
– Можно, но все-таки нужно будет к больничному приложить сам расчет, распечатанный из программы. Дело в том, что при проверке сотрудникам Фонда социального страхования должно быть понятно, как было рассчитано это пособие.
Два вопроса от редакции «УНП»
– C нового года организации имеют право исчислять единый социальный налог в целых рублях. Можно ли в связи с этим форму 4-ФСС также заполнять в целых рублях?
Евгения Яковлева, эксперт «УНП»
– Нет, на титульном листе самой формы, утвержденной постановлением ФСС России от 22.12.04 № 111, прямо сказано, что она заполняется в рублях и копейках, без каких-либо округлений. Кроме того, такая же позиция изложена и в письме ФСС России от 06.04.06 № 02-18/05-3253. Пока никаких изменений по этому поводу не планируется.
– Наши читатели очень часто задают вопрос: можно ли принять листок временной нетрудоспособности, в который внесено несколько исправлений?
Ольга Сергеева, эксперт «УНП»
– Да, но только в том случае, если таких исправлений будет не более двух. Если в листке более двух исправлений, то его необходимо заменить на новый. Для этого сотруднику следует обратиться в лечебное учреждение, выдавшее больничный. Такой порядок предусмотрен пунктом 58 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514.
 

Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru