На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Соглашение, которое позволяет продлить срочный трудовой договор

Есть нюансы, которые необходимо учесть при оформлении дополнительного соглашения. Иначе изменения в трудовой договор не будут иметь силы.
Во-первых, надо, чтобы в соглашении говорилось именно о том, что стороны изменяют, а не продлевают первоначальный срок. Статья 72 ТК РФ допускает возможность изменения первоначальных условий трудового договора, а значит, и его первоначального срока. Продление же срока, строго говоря, возможно только в случае беременности временной сотрудницы (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). В других ситуациях все же будет корректнее использовать формулировку «изменение срока».
Во-вторых, если срок договора меняется из-за того, что сотрудник переходит на новую должность или в другое подразделение, то в соглашении об изменении срока необходимо упомянуть еще и о переводе на другую работу (ст. 72.2 ТК РФ). Например, изначально временного сотрудника взяли для замены отсутствующего постоянного работника, а после его выхода хотят, чтобы временный сотрудник заменил уже другого работника (см. пример соглашения).
В-третьих, обговорить с сотрудником условия об изменении срока договора лучше не позднее чем за три дня до его окончания. И в этот же срок уложиться с подписанием соглашения. Это на тот случай, если сотрудник не согласится на предложенные ему условия. Тогда компания обязана будет письменно предупредить его о прекращении трудового договора (а такое предупреждение делают как раз за три дня до истечения срока договора – статья 79 ТК РФ). Если опоздать, то сотрудник будет вправе продолжать работать, но уже на постоянной, а не временной основе (ч. 4 ст. 58 ТК РФ). Это «УНП» подтвердила Юлия Беседа, начальник отдела – главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в г. Москве.
СОГЛАШЕНИЕ № 1
об изменении трудового договора № 03/07
от «02» февраля  2007
 
 
24 апреля 2008 года г. Москва
г. Москва
 
 
Общество с ограниченной ответственностью «Альфа», именуемое вдальнейшем «Организация», в лице генерального директора Филатовой Ольги Васильевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и Степанова Анна Сергеевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1.В связи с переводом Работника с должности продавца на должность администратора торгового зала и изменением срока действия трудового договора на основании статей 72 и 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации стороны договорились внести изменения в отдельные положения срочного трудового договора от 02.02.07 № 03/07, заключенного между Организацией и Работником (именуемый далее «трудовой договор»), изложив в следующей редакции:
– пункт 1.1: «Работник принимается в Организацию для выполнения работы в должности администратора торгового зала с окладом в размере 20 000 рублей»;
– пункт 2.1: «Настоящий трудовой договор является срочным, заключен на время исплнения обязанностей отсутствующего работника(Гладковой Ирины Андреевны) и действует до выхода отсутствующегоработника на работу».

2.Настоящее соглашение вступает в силу 30 апреля 2008 года.
Организация:
Работник:
Филатова (Филатова О.В.)
Степанова (Степанова А.С.)
М.П.
 

Автор: Анастасия Цумина
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru