На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Расчетные листки при выдаче зарплаты

Работникам нашей компании установлены фиксированные оклады, никаких дополнительных выплат нет. Обязана ли бухгалтерия в этом случае оформлять расчетные листки?
Да, обязана. В статье 136 Трудового кодекса РФ четко записано, что «при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате».
Чтобы выполнить это требование кодекса, бухгалтерия компании при выдаче зарплаты должна оформлять каждому работнику расчетный листок. Никаких исключений из этого правила не предусмотрено. За невыдачу расчетных листков трудовая инспекция может оштрафовать компанию на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, а ее директора - от 1000 до 5000 рублей (редакция части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, которая начнет действовать с 1 сентября 2007 года).
Где взять бланк расчетного листка? Есть ли для него официально утвержденная форма?
Официальной единой формы расчетного листка нет. Каждая компания должна сама разработать и утвердить свой бланк. При этом нужно учесть и мнение представительного органа работников (профсоюза) - таково требование статьи 136 Трудового кодекса РФ. Если же в компании профсоюза нет, для утверждения бланка расчетного листка достаточно распоряжения руководителя.
Зарплата отдельных работников нашей компании включает много составных частей (сверхурочные, работа в выходные и праздничные дни и т. п.). Можно ли, оформляя расчетный листок, все подобные выплаты объединить в одну статью, например «за переработку»?
Нет, нельзя. Дело в том, что статья 136 Трудового кодекса обязывает работодателя в письменной форме извещать каждого работника обо всех составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период.
Поэтому в расчетном листке должна присутствовать детальная информация обо всех видах выплат, входящих в состав зарплаты.
Заработная плата сотрудникам нашей компании перечисляется на пластиковые карточки. Нужно ли в этом случае выдавать расчетные листки?
Да, нужно. Никаких исключений для этого случая Трудовой кодекс не предусматривает. Поэтому в день выдачи зарплаты, то есть в день, когда деньги перечисляются на банковские карты, необходимо выдать работникам расчетные листки.
Должны ли мы оформлять расчетные листки при выдаче заработной платы совместителям или это требование касается только штатных сотрудников?
Расчетные листки нужно выдавать всем сотрудникам - как тем, для кого ваша компания основное место работы, так и тем, кто работает по совместительству. Статья 136 Трудового кодекса прямо указывает, что работодатель обязан в письменной форме извещать о составных частях заработной платы каждого работника.
Нужно ли работнику выдавать расчетный листок при выплате отпускных?
Статья 136 Трудового кодекса содержит такую формулировку: «При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы...» Как видите, по поводу отпускных Трудовой кодекс никаких уточнений не делает.
Таким образом, из буквальной трактовки статьи 136 Трудового кодекса РФ следует, что при выплате отпускных отдельно от заработной платы выдавать расчетный листок работодатель не обязан. Но чтобы полностью избежать возможных претензий со стороны трудовой инспекции, в дальнейшем (при следующей выдаче заработной платы) сумму отпускных лучше указать в расчетном листке.

Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru