На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Идеальный документ: Приказ, который не позволит трудинспектору придраться к увольнению «срочника»

В другой – документ, на основании которого составлен приказ. Заполнение этой строки вызывает вопросы, когда отношения с работником прекращаются из-за окончания срока действия срочного трудового договора. Непонятно, на какой именно документ делать ссылку. Многие полагают, что нужно взять у работника заявление на увольнение и его реквизиты указать в приказе.
Однако никаких заявлений не нужно. В Госинспекции труда в г. Москве нам пояснили, что в приказе об увольнении «срочника» нужно отметить номер и дату уведомления о прекращении трудового договора, которое компания должна направить работнику не позднее чем за три календарных дня до увольнения (ст. 79 Трудового кодекса). Кроме того, в этой же строке необходимо отметить номер и дату срочного трудового договора (см. образец).
КСТАТИ. В статье 79 ТК РФ сказано, что работника нужно заранее уведомлять об увольнении, за исключением случаев, когда срочный договор заключен на время отсутствия другого сотрудника (например, на время декретного отпуска). Тем не менее некоторые трудовые инспекторы считают, что даже в такой ситуации компания должна обязательно предупредить временного работника о прекращении трудового договора в связи с выходом основного сотрудника не менее чем за три дня (см. «УНП» № 6, 2008, стр. 8 «Замысловатые вопросы об отпуске по уходу за ребенком. С ответами»).
Отметим, что, заключив срочный трудовой договор, компании нужно отслеживать срок его окончания. Если срок закончился, но при этом ни сама компания, ни работник не потребовали расторжения договора, он автоматически становится бессрочным (ч. 4 ст. 58 ТК РФ, письмо Роструда от 20.11.06 № 1904-6-1).

Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru