На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Новые правила для старых больничных

Напомним, что необходимость поменять форму бланка возникла в связи с вступлением в силу 1 января 2007 года Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Закон устанавливает новые правила назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.
Поскольку до настоящего времени новая форма больничного листа не утверждена, работодатели должны заполнять старые формы с учетом внесенных изменений. Так, на оборотной стороне бланков вместо продолжительности непрерывного трудового стажа необходимо указывать страховой стаж. Вместо рабочих дней, которые учитываются при исчислении среднего заработка и определении суммы пособия, проставляются календарные дни.
Согласно новым правилам гражданину, работающему на условиях внешнего совместительства, пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам выплачивает каждый работодатель. В связи с этим лечебное учреждение обязано выдать работнику несколько больничных листов. На лицевой стороне листка нетрудоспособности, выдаваемого для предъявления по основному месту работы, делается пометка «основной», а для представления по месту работы в качестве совместителя — «внешнее совместительство».

Источник: Российский налоговый курьер
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru