На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Всё и сразу. О проблеме, которую первыми ощутили рекрутеры

 
Но обнаружилась явная нехватка персонала и в торговле! Работодатели из кожи вон лезут: и зарплату повышают, и компенсационные пакеты делают привлекательными — а людей нет! Правда, здравомыслящие граждане могут заметить: так ведь торговые центры гигантских масштабов повырастали как грибы в урожайный год — под каждой елкой, то есть, на каждом свободном углу в центре города и на всех пустырях около спальных районов! Надо полагать, что люди, в чьи обязанности входит разрешать строительство, а также инвесторы, задавались вопросом: «Кто же будет работать в этих замечательных торговых дворцах?»
В настоящий момент зарплата рядовых работников торговли стала догонять зарплату руководителей «средней руки», тем не менее, персонал найти с каждым днем становится всё труднее и труднее.
Нехватка персонала ощущается в медицине, в образовании, несмотря на наметившуюся положительную тенденцию в государстве — социальные проекты и повышение уровня зарплат.
Ощущается нехватка кадров в госструктурах. И речь в целом идет не только о нехватке квалифицированных кадров — людей на рынке в принципе НЕ ХВАТАЕТ!
Как следствие — самым востребованным «товаром» на рынке труда становятся студенты старших курсов: работодатели готовы брать их на почасовую работу, готовы доучивать и переучивать за счет предприятия! Невиданное до недавнего времени явление…
Главным последствием этого явления стало завышение стоимости труда — то есть, неадекватное завышение зарплаты на некоторые категории персонала. Помнится, еще год-два назад мы говорили об излишней амбициозности выпускников вузов, призывали их заблаговременно готовить себя к выходу на рынок труда.
Но демографическая ситуация изменилась, для нынешних старшекурсников и выпускников вузов — в лучшую для них сторону. И тем не менее, рекрутеры — как «впередсмотрящие» — по-прежнему бьют тревогу. Года три-четыре спустя, когда напряжение на рынке труда начнет спадать, мы можем получить целую армию «специалистов-недоучек» с непомерными амбициями, спрос на которых резко упадет, а соответственно, резко снизится и уровень оплаты их труда. А падать, как известно, всегда больнее, чем взлетать. Это не коснется специалистов, которые на постоянной основе занимаются повышением своего профессионального уровня.
Скажем прямо: ситуация необычная, впервые возникшая за 10–12 лет существования рекрутмента в нашей стране и требующая от специалистов-кадровиков нового мышления, поиска новых приемов работы.
Конечно же, в большей степени ситуация эта «бьет» по работодателю. Руководители очень многих коммерческих предприятий живут воспоминаниями о том, как они сами начинали — малыми силами, работая за десятерых и получая при этом чисто символическую зарплату! И считают, что приходящие в данный момент к ним на работу сотрудники должны бы удовлетворяться тем же самым. Ан нет! Новые, современные подчиненные мыслят уже по-другому!
Рекрутеры — в итоге! — оказываются в сложном положении. Нам постоянно приходится «просвещать» работодателя на предмет того, что рынок труда сильно изменился. Что наемный работник — особенно молодой — требует все и сразу!
Сейчас эксперты, делая прогнозы, опираются на зарубежный опыт. Он подсказывает, что через 5–10 лет должен наступить период относительной стабилизации, характеризующийся выравниванием заработных плат. И в этой ситуации даже за небольшое, процентов на 10, повышение зарплаты люди готовы будут менять место жительства!
Если смотреть на данную демографическую проблему с точки зрения территории, то, как и во многих других случаях, в столице она проявляется менее остро, чем в регионах. Работодателям стало выгодно искать персонал в пригородах — он менее требовательный. То есть, провинция в очередной раз спасает, «подпитывает» город. В этот раз — трудовыми ресурсами.
Но спрос растет: один за другим сдаются торгово-развлекательные центры (в стратегическом плане развития города, кстати, их не меньше, чем уже построено); бурно развивается банковская система кредитования; на рынок выводятся все новые и новые инвестиционные продукты. На все это требуются кадры, кадры, кадры, которых не хватает… Работодателям не позавидуешь!

Источник: HR-Лига
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru