На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Что делать? Стать коучем

Работа коуча существенно отличается от работы бизнес-тренера, но может хорошо оплачиваться, рассказывает Наталья Лебедева, старший партнер и мастер-тренер KPG Training Center Ivanova & Lebedeva. В зависимости от квалификации и уровня клиента коуч может получать от $35 до $300 за час, говорит она. «Однако хороший коуч должен уметь оставаться в тени, добиваясь, чтобы его подопечный сам провел анализ ситуации, принял решение и нес за него ответственность. К сожалению, у большинства тренеров присутствует мотивация на восхищение и признание со стороны аудитории», — предупреждает Лебедева.
Поэтому прежде чем начинать строить карьеру коуча, нужно получить образование. «Это должно быть не формальное психологическое образование, а специальная программа, которая переориентирует корпоративного тренера на индивидуальную работу с клиентом», — полагает директор и ведущий тренер центра обучения персонала «Класс» Леонид Кроль. Подойдет программа обучения коучингу, в которой достаточно часов и которая ориентирована на бизнес, а не на психотерапию или коучинг жизни, советует консультант компании «Экопси консалтинг» Екатерина Лопухина.
В рамках такого курса важно не только научиться строить контакт с клиентом, в том числе используя провокативные техники и вкус клиента к рефлексии, продолжает Кроль. «Должны быть затронуты и вопросы, которые часто становятся предметом коучинга, например ведение переговоров, самопрезентация, отношения с сотрудниками, связь этих вопросов с работой клиента», — поясняет он.
После прохождения курса можно начинать строить карьеру коуча, используя возможности той организации, в которой работает тренер. «Для начала можно предложить тем, кто проходит тренинги, бесплатный коучинг», — предлагает Кроль. Первые клиенты поделятся впечатлениями с остальными, потом об этом узнает начальство и может проявить интерес, полагает Кроль. Возможен и другой путь: постараться начать проводить тренинги с первыми лицами и топами, т. е. получить опыт реальной работы с руководителями этого уровня, но пока в хорошо знакомом формате, говорит Лопухина. В дальнейшем можно прибегнуть и к самопиару — написать книгу или ряд статей про коучинг и развитие менеджеров, принимать участие в конференциях, заключает Лопухина.

Источник: Ведомости
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru