ООО "Сиринити"

Кадровый консалтинг

Москва, ул. Сергея Макеева д. 9, стр. 2. офис 13
тел.: (926) 218-3132
факс: (495) 2059121 e-mail: info@siriniti.ru

Статьи

Коучинг в управлении персоналом

Люди, как правило, выбирают отрасль, в которой хотели бы работать или конкретную профессию. Кроме того, их интересует размер оплаты труда. Действительно, деньги — одна из важных составляющих, ради которой человек либо остается на работе, либо меняет ее. Прагматизм — сильный движущий стимул, но далеко не единственный. Ведь даже хорошо оплачиваемого сотрудника, не получающего удовлетворения от собственной работы, очень и очень сложно мотивировать.
Коучинг в арсенале руководителей компании может стать одним из самых современных инструментов влияния на подчиненных. Он помогает современному руководителю и линейному менеджменту соблюсти баланс между рабочей и личной жизнью персонала, способствует более грамотному делегированию ответственности и повышению инициативности  сотрудников. Коучинг позволяет людям более осознанно отвечать за свои действия.
Коучинг целеполагания
Одна из основных задач линейного менеджера — согласовывать для своих непосредственных подчиненных четкие цели. Используя технологии коучинга, можно создать систему, при которой на каждой стадии работы подчиненный осознавал ясные цели своей деятельности. При этом создаются прочные доверительные, честные отношения между сотрудниками и их руководителем. Совместно намечаются этапы работы, показатели для достижения успеха, что ведет к максимально объективной оценке качества выполняемой работы.
Обратная связь
Линейный менеджер следит за тем, чтобы его непосредственные подчиненные несли ответственность за ранее согласованные цели. Коучинг позволяет налаживать обратную связь менеджера с подчиненным, отмечать, что получилось и с чем еще предстоит поработать.
Достижение целей
Линейный менеджер работает с подчиненным в направлении достижения им согласованных целей. Коучинг в этом плане работает над созданием баланса между сложностью задачи и требуемыми навыками и умениями. Он сплетает воедино действия сотрудника и его осознанность. С помощью этой техники менеджер исключает из его сознания рассеянность, волнение из-за возможной неудачи, формирует уверенность в себе.
Наш практический опыт в области обучения коучингу показывает, что его развитие в ближайшее время сконцентрируется на совершенствовании коучинга команд, лидерства, развитии группового мышления, направленного на результат в стиле сотрудничества.
Людмила КУЗНЕЦОВА,
бизнес-тренер «Первой Тренинговой компании»

Источник: http://dnspb.ru

Адрес страницы: http://www.siriniti.ru/articles/kouching/couching_v_upravlenii_personalom/