На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Цели, которые мы ставим

Как часто  мы  отказываемся  от своих планов, идей и желаний, мотивируя тем, что: "Я не потяну, не смогу, это не для меня". Сколько отрицательных частиц "не", вместо "правильных" слов: "Я могу, я хочу, я добьюсь этого!"
 
Что заставляет человека довольствоваться малым, накапливая неудовлетворенность, и понимать, что что-то не то происходит с его жизнью.
 
Я не буду останавливаться на детских комплексах, которые мы перетаскиваем и во взрослую жизнь. Человек вроде уже и вырос, а все продолжает жить детскими обидами, перенося их на окружающий его мир. Если в такой ситуации человек самостоятельно не способен справиться с подобными проблемами, ему необходима помощь специалиста, который поможет разобраться в себе и человек, наконец, начнет жить днем сегодняшним, а не вчерашним.
 
Вообще, умение жить здесь и сейчас - целая наука, овладеть которой достаточно сложно. Ведь в основном мы живем воспоминаниями прошлого либо планами на будущее, забывая, что настоящая жизнь проходит именно в эту минуту, секунду, и каждый момент ее не повторим и, к сожалению, безвозвратен.
 
Немаловажную  роль тут играет и самооценка. С самооценкой мы рождаемся  - это факт. Но это не значит, что человек не должен стремиться повышать ее. И делать это надо не с помощью банальной наглости, которой можно прикрыться как щитом, а с помощью собственного совершенствования, как физического так и духовного. Только уверенный в свои силах человек может без  страха смотреть в лицо своим сомнениям и неудачам.   
 
Для того, что бы добиваться успеха в жизни, для начала надо четко понять: "Чего я хочу?" Только поставив конкретную цель можно начинать восхождение к собственному благополучию и не всегда имеется ввиду материальная сторона. Для некоторых духовная удовлетворенность гораздо важнее и ценнее материальных благ. Но это уже индивидуально.
 
Итак, глобальная цель поставлена, что дальше? Конечно, если в 15 лет поставить цель - стать президентом страны или генеральным директором крупной фирмы, понятно,что путь от начала до исполнения слишком долог, а главное - конца не видно. Именно поэтому на этом отрезке (цель-исполнение) необходимо расставить флажки (промежуточные цели). Переходя от одного к другому вы все ближе будете продвигаться к своей главной цели. Например, главная цель - стать крупным руководителем. Промежуточные - отлично закончить школу, поступить в престижный ВУЗ, найти высокооплачиваемую работу по специальности, получить необходимый опыт и тогда уже цель стать генеральным директором не будет казаться такой уж и неисполнимой. Вы можете тут возразить, что слишком сложно и долго. Возможно, есть и другие пути, кто-то и по ним идет, но этот самый верный.
 
Конечно, всю жизнь не распишешь заранее и все не предусмотришь. Этим жизнь и хороша. На пути к главной цели могут корректироваться промежуточные, а может поменяться и главная. И это нормально - человек растет, развивается, приобретает жизненный опыт, меняются взгляды, привычки, а с ними и цели. Главное, что бы всегда перед вами стояли все новые и новые цели. Тогда и жизнь никогда не будет казаться серой, глупой и неинтересной.

Источник: http://www.razgovor.by
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru