На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Три задачи — простой способ повышения личной эффективности

Сегодня я хочу поделиться с вами простой идеей по повышению личной эффективности. Скорее всего, я не открою Америки и не изобрету велосипед, но, надеюсь, она будет кому-то полезна. Сразу хочу предупредить гуру GTD и прочих методик — этот метод, в основном, нацелен на людей, только вступивших на тропу повышения личной эффективности, стол которых завален бумагой, количество заданий огромно, а за что браться — они просто не представляют.
 
У всех у нас есть список предстоящих дел, у одних он оформлен на бумаге, другие держат его в голове. Последнее — не очень эффективно, поэтому рекомендую вам изложить все мысли на бумаге. По меньшей мере, это позволит вам не забыть выполнить какую-нибудь скучную и неинтересную, но, в то же время, важную задачу.

Списки при этом сами по себе недостаточно удобны, особенно если список дел очень велик. Вы приходите с работы, смотрите на огромный манускрипт, удручаетесь, у вас опускаются руки и вы идёте смотреть телевизор. Для того, чтобы этого не происходило, я предлагаю очень простое решение: ограничьте список дел на день, например, тремя задачами.

Такое ограничение позволит вам, во-первых, расставить приоритеты — в число этих трёх задач следует помещать наиболее важные дела из общего списка. Во-вторых, вы получаете реальный для выполнения объём работы, который не заставляет вас думать о том, за что хвататься в первую очередь, а позволяет сконцентрироваться на выполнении. И, в-третьих, вы сможете отчетливо видеть прогресс выполнения задач, а это — один из самых важных стимулирующих факторов.

Для вас мало трёх задач? Это великолепно! Только не торопитесь расширять список до пяти, десяти и т.д... Выполните сначала три задачи. Если вы чувствуете в себе силы для дальнейшей работы — выберите ещё одну, две или три задачи.
Действуйте постепенно, день ото дня сокращая список дел, и помните — терпенье и труд всё перетрут.

Источник: http://blog.sadtg.ru
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru