На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Составляем список ненужных дел

Увеличить

Должен сделать
 
Сначала выясните, что действительно важно для Вас и должно быть сделано сегодня. Постарайтесь выделить одно или два главных задания, над которыми Вы будете работать весь день, и которые будут наиболее приоритетными. Очевидно, у Вас появится больше времени в этот день на другие дела, но даже и не думайте оставить рабочее место до того, как Вы сделаете запланированное.
 
Можно сделать
 
После того, как Вы выяснили список обязательных дел, перечислите другие несколько заданий, которые менее важны. Но, повторюсь, им предоставляется внимание только после того, как главные задания будут исполнены. Выберите разумное количество дел и, возможно, дополнительно еще одно или два на Ваш выбор. Подойдите благоразумно к этому, не стоит выбирать слишком много заданий, чтобы потом просто перекладывать их выполнение со дня на день, так и не занявшись ими, либо не закончив их.
 
Ни в коем случае не делать
 
Теперь, когда Вы знаете, что Вам нужно сделать, подумайте над списком дел, которые делать не нужно, либо каким из них Вы предаете наименьшее значение. К этим занятиям можете отнести то, что Вас отвлекает от работы, или то, чем Вы занимаетесь, когда появляется свободная минутка на протяжении рабочего дня. Например, Вы проверяете свою электронную почту каждые 10-20 минут, заходите в Интернет, читаете новости, в общем, все, из-за чего Вы убегаете от работы.
 
Также Вы можете использовать такие минутки слабости, как форму мотивации, чтобы увеличить Вашу продуктивность. Например, после того, как Вы выполните все из первого списка, выделите 15 минут, чтобы посмотреть что-то в Интернете или написать письмо друзьям.
 
Большинство людей, которые активно пытаются увеличить свою продуктивность, знакомы со списком необходимых дел, но многие из них совсем забывают о списке ненужных дел. Для мечтателей, а также неугомонных людей очень легко быстро переключаться на низко приоритетные задания, в то время как важная работа продолжает накапливаться. Выясните, что Вы должны сделать и чего не должны, чтобы выжать как можно больше из каждого дня.
 

Автор: Kristine Geimure, перевод FinancialFamily.ru
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru