На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Как компании ищут работников

Если для вакансии требуются определенные знания и опыт, работодатель старается выяснить, в каких компаниях могут работать интересующие его специалисты. Если человека не смогли так мощно заинтересовать там, где он работает сейчас, нет ничего предосудительного в том, чтобы переманить его. У сотрудника, занимающегося в компании подбором персонала, существует база данных с кучей знакомых, среди которых есть и руководители. Зная, что у кого-то из них началась текучка, сокращения, увольнения, можно использовать эту информацию в своих целях, привлекая наиболее интересных кандидатов из тех, что вышли на рынок труда.
Огромную и очень важную роль в поиске нужных людей играет интернет. Специализированные сообщества, форумы, социальные сети — это не только пространство, где сотрудники разных компаний делятся опытом и новостями, но также и отличная возможность для специалистов по подбору персонала познакомиться и наладить контакт с интересующими их людьми. Очень часто работодатели посещают профессиональные форумы юристов, бухгалтеров, финансистов, IT-специалистов с тем, чтобы подобрать себе ценного сотрудника. Если вы представитель одной из таких профессий, то не брезгуйте регистрироваться и периодически писать на тематических форумах. Не забывайте указывать при регистрации в социальных сетях род своей деятельности. Ваш будущий начальник вполне может подбирать персонал в том числе и на таких порталах.
Многие компании ведут свою внутреннюю базу кандидатов, даже те, кто по каким-то причинам не прошел собеседование, попадают в эту базу данных. Компания будет продолжать следить за развитием карьеры всех, кто попал в этот список. Так что у вас есть шанс со временем получить приглашение от фирмы, в которую вы когда-то не смогли устроиться.
На руководящие позиции очень часто подбирают людей, замещавших на прежнем месте работы руководителя отдела. Нередко случается, что такой сотрудник перерос начальника, потолок ему мешает, но возможности подняться в должности нет. И если в этот момент появится предложение подходящей вакансии в другой компании, кандидат примет его с радостью.
Если работодатель подходит к поиску новых людей со всей серьезностью, он обязательно будет работать и с вузами, приглашая к себе молодых дипломированных специалистов. Когда человек заканчивает вуз, наступает период эйфории, этакий полет над землей. Он длится обычно все лето и часть осени. Поэтому в октябре-ноябре, когда выпускник осознает, что помимо диплома нужна практика, работодатель обращает на него внимание.

Источник: По материалам «Труд»
Автор: Александр Сивогривов
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru