На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Как привлечь удачу в карьере?

Далеко не каждый из нас верит в магию цвета, металла, камней, астрологию и вещие сны, но так хочется, чтобы что-то, пусть потустороннее, пусть даже из области фантастики, нам помогало. Ведь верим же мы, что если в Новый год под бой курантов загадать желание, оно обязательно исполнится. Так что пренебрегать древним опытом тоже не стоит, так как в борьбе за место под солнцем, как говорится, все праведные средства хороши. Вы можете возразить, что современному человеку знания из области суеверий ни к чему. Можно согласиться с тем, что нельзя безоговорочно доверять и полагаться только на такие, казалось бы, не относящиеся к делу вещи, но люди еще в давние времена знали эти секреты и успешно их использовали. Давайте попробуем прибавить к своим карьерным устремлениям наряду с трудолюбием, амбициозностью и профессионализмом нечто магическое.
Рассмотрим некоторые типичные ситуации трудовой деятельности. С чего мы, например, начинаем поиск подходящей вакансии, открыв наш журнал? Конечно, с профессии! И вот тут-то буквально с первых шагов у нас могут возникнуть проблемы. Какую рубрику выбрать? Так, журналист может найти подходящее ему объявление как в разделе «Редакторское дело, журналистика», так и в рубрике «Планирование и ведение рекламных и PR-мероприятий», где среди прочих размещаются и вакансии копирайтеров рекламных агентств. Если вы давно работаете по специальности, но вас тянет к чему-то другому или в своем хобби вы достигли профессионального мастерства, значит, ваша удача, скорее всего, ждет вас в абсолютно другом месте… Обратимся к самой понятной и привычной для каждого звездной науке — астрологии. Даже Фома неверующий нет-нет да заглянет в конец какого-нибудь глянцевого журнала, чтобы прочитать, что ждет его в этом месяце.
Не секрет, что планета, связанная с определенным знаком зодиака, влияет на характер людей и, естественно, на карьеру. Например, Солнце благоволит правительственным чиновникам, докторам и военным, Луна — инженерам, ювелирам, морякам и… младшему медицинскому персоналу: санитарам и медсестрам. Меркурий покровительствует астрономам, поэтам, математикам и писателям. Венера берет под свое крыло представителей творческих профессий — художников, актеров, танцоров, дизайнеров. Марсу ближе солдаты, спортсмены и хирурги, Юпитеру — судьи, адвокаты, министры и философы. Уран опекает ученых и специалистов по связям с общественностью, Нептун — поставщиков провизии, хозяев гостиниц и нянь. Похожими свойствами обладает и металл. Многие восточные народы носят талисманы из различных металлов, чтобы добиться продвижения по службе.
Так, золотом управляет Марс (честолюбие и состязательность), поэтому если вы трудитесь в условиях жестокой конкурентной борьбы и хотите преуспеть в своем деле, носите золотые украшения. Мужчины чаще отдают предпочтения часам в золотом корпусе или ручке с золотым пером. Если вы стремитесь достичь высот в публичной профессии, воздействовать на аудиторию, добиться признания в политике — вам не обойтись без серебра, а им руководит Луна. Солнце правит медью — поставив какое-либо изделие из этого металла в кабинете, вы получите непререкаемый авторитет и несгибаемую волю в подарок. У одного удачливого бизнесмена был амулет из свинца — грузило для рыбной ловли. Он считал, что этот металл помогает ему сохранять ясность памяти и остроту ума, стимулирует творческий подход к новым проектам. Свинец принадлежит Меркурию, отвечающему за интеллектуальную деятельность.
Моделируя будущую карьеру, неплохо учесть и зодиакальное предназначение. Хотя здесь тоже есть свои противоречия. Судите сами: для рассудительного Козерога самая подходящая область — государственное управление. Но под этим знаком родились многие знаменитые люди других профессий: великий астролог-предсказатель Нострадамус, певец Элвис Пресли, физик Исаак Ньютон… Водолеи имеют аналитический ум, поэтому могут достичь успеха в бизнесе, финансах, организации общественных мероприятий. Среди них — Ванга, Борис Березовский, В. И. Чапаев, Чарльз Дарвин, Владимир Высоцкий. Рыбы успешны в живописи, музыке, литературе, а также во всех водных сферах (судоходстве, например) и международной торговле. Известные личности — Ю. Гагарин и В. Терешкова, Михаил Жванецкий, Галилео Галилей, знаменитый педагог А. С. Макаренко, М. С. Горбачев, Альберт Эйнштейн.
Талантливый Овен — просто прирожденный руководитель. Людей этого знака ждет карьерный рост в науке, журналистике или политике. Выдающиеся представители — писатель Н. В. Гоголь, художник Ван Гог, шахматист Гарри Каспаров, музыкант М. Л. Ростропович, а также целая плеяда политиков: Адольф Гитлер, Н. С. Хрущев, В. С. Черномырдин, Ирина Хакамада и Григорий Явлинский. Неутомимый Телец недосягаем во всем, что ассоциируется с лечением и природой. Здесь также много политиков: В. И. Ленин, Карл Маркс, Саддам Хусейн, В. В. Жириновский. Но есть и поэт В. Шекспир, композитор П. И. Чайковский, психолог З. Фрейд, художник С. Дали. Близнецы найдут себя в качестве лектора, специалиста по связям с общественностью, адвоката или актера. Близнецами были президент Джон Кеннеди, актриса Мэрилин Монро, царь Петр I, политик А. Д. Сахаров, экономист Адам Смит. Раки — бизнесмены от Бога, им может повезти также и на поприще искусств: банкир М. Б. Ходорковский, музыкант Луи Амстронг, экстрасенс Джуна Давиташвили, актриса Джина Лоллобриджида, поэт В. Маяковский.
Настоящие лидеры — Львы — смело могут отдать предпочтение военной или финансовой карьере (предприниматели Р. И. Вяхирев и С. П. Мавроди, писатель Бернард Шоу, политики Муссолини и Фидель Кастро, психолог Карл Юнг). Дотошным Девам стоит попробовать себя в юриспруденции, повезет им и в бизнесе, а любовь к чтению откроет перспективы в библиотечном деле. Среди Дев — Иван Грозный и мэр Москвы Юрий Лужков, ученый Циолковский и писательница Агата Кристи, певец и общественный деятель И. Кобзон. Обожающие учиться Весы могут стать превосходными докторами, а также хорошо проявят себя в той сфере, где необходимо чувство меры. Под знаком Весов родились певец и композитор Джон Леннон, поэт М. Лермонтов, философ Ф. Ницше и футболист Пеле.
Артистическая натура Скорпиона многого добьется в искусстве, а также в правительстве, философии и духовных изысканиях (программист Билл Гейтс, актер Ален Делон, писатель Ф. М. Достоевский, ученый М. В. Ломоносов, художник Пабло Пикассо, музыкант Н. Паганини, путешественник Д. Кук).
Как ни странно, но именно Стрелец склонен к смене профессии, и часто в прямо противоположных областях. И что еще более странно, и в той и в другой он может процветать! Так, стоматолог способен стать неплохим журналистом. Невероятно, но факт! Знаменитые Стрельцы: политик Л. И. Брежнев, мультипликатор Уолт Дисней, певец, композитор, кулинар А. Макаревич, полководец А. В. Суворов, писатель Марк Твен и философ Г. В. Плеханов. Как видите, несмотря на предрасположенность, разнообразие профессий выдающихся личностей под одним знаком зодиака налицо. Решать, что «все врут календари», как сказала старуха Хлестова в комедии «Горе от ума», вам самим и никому больше. Если вы действительно заинтересовались предсказаниями, лучше пойти к профессиональному астрологу и составить индивидуальный гороскоп. Тогда вы сможете точно подобрать профессию, сочетающуюся с вашим двенадцатым домом гороскопа, который отвечает за избранную сферу деятельности. В любом случае все это легко проверить на практике, в том числе и сны.
Представьте себе, что существуют и карьерные сны. Например, если вы увидели себя в лаборатории, — должность, которой вы добиваетесь, не принесет вам успеха. Расхожее выражение «карьерная лестница» находит свое подтверждение и в снах. Если вы поднимаетесь вверх по ступенькам — это сулит успех, если спускаетесь — к неудачам. Если снится гончар, то это к успеху и стабильности в работе. Прибыль — тоже благоприятный сон, который сбывается наяву. Сладости — к маленькому доходу от больших капиталовложений. Регистрация в гостинице под своим именем означает, что вашу работу будет доделывать кто-то другой, а под чужим — ваше начинание заставит испытать чувство беспокойства и вины. Если вам снится, что вы упорно трудитесь, значит, скоро увидите плоды своих трудов, а если привидится, как работают другие, то вокруг вас будет царить полная гармония. Если же во сне вы ищите работу, то наяву вы неожиданно окажетесь в выигрыше.
Если вам предстоит собеседование, не забудьте и о магии цвета. Не стоит этим пренебрегать и в различных рабочих ситуациях. Сейчас, например, даже стало модным лечение цветом. Согласно хромотерапии цвет может вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции. Если вам нужно выслушать мнение других сотрудников — оденьтесь в белое. Черный, наоборот, поможет отстоять свою точку зрения, так как олицетворяет власть и авторитет. Только не соединяйте его с зеленым, так как последний снижает влияние черного. Зеленый позволяет принять логическое и обоснованное решение. Красный — символ активности и обновления. Носите одежду (или элементы одежды) красного цвета, если хотите выглядеть энергично. Желтый тоже подходит для этой цели, и с ним проще выражать свои мысли. Темно-синий улучшает коммуникативные качества. Фиолетовый внушает уважение и умиротворяет. Розовый необходим тем, кто стремится быть образцом для подражания. Оранжевый вселяет уверенность в собственных силах и незаменим для тех, кто мечтает устроиться в недавно созданную фирму.
Зная эти особенности, вы можете носить на работе одежду того цвета, который будет привлекать удачу. Чтобы не быть слишком уж однообразным, можно также на рабочем месте держать какую-либо вещицу определенного цвета. У одной известной художницы на столе всегда лежал какой-то оранжевый предмет непонятной формы, который, как объяснила хозяйка, стимулирует ее к творчеству. Сине-зеленый способствует тщательному анализу и, безусловно, полезен финансистам. Чисто синий стимулирует к успеху тех, кто работает в области коммуникаций и связей с общественностью. Для тех, кто трудится на свежем воздухе, в том числе и спортсменам, идеален красный. В хосписе, где лежат неизлечимые больные, младший медперсонал ходит в одежде только розовых и зеленых оттенков, которые символизируют заботу и сострадание. Уверенность в себе и внутреннее спокойствие подарит охранникам, поварам и гомеопатам фиолетовый и шафрановый цвет.
Издавна также известна способность камней помогать своему владельцу нейтрализовать негативное влияние и добиться успеха. Например, желтый сапфир приносит не только деньги, но почет, славу и уважение. Голубой сапфир ведет к быстрому достижению буквально заоблачных высот в карьере. Наряду с агатом и обсидианом он смягчает профессиональную зависть сослуживцев. Коралл незаменим для тех, кто начинает новое дело, а янтарь побуждает к развитию оригинальных идей. Изумруды оптимальны для тех, чья деятельность связана с коммуникациями, они обладают способностью побеждать стресс. А фиолетовый аметист поможет справиться с бессонницей и неврозом, вызванными синдромом хронической усталости — болезнью трудоголиков. Древние считали, что если потереть лоб и виски фиолетовым аметистом, вернутся силы и внутреннее спокойствие.
Можно много говорить о магическом влиянии на карьеру и успех чисел, о расположении рабочего кабинета относительно сторон света (офисный фэн-шуй) или хиромантии, где бугорки и линии ладони сами расскажут о перспективах карьерного роста. Но каким бы знанием вы ни обладали, какой бы талисман ни использовали, удача беспроигрышно реагирует на две вещи. Прежде всего, и это, пожалуй, главное, необходимо твердо в нее верить. Немецкий драматург Фридрих Геббель как-то сказал, что только тот, кто верит в свою удачу, удачлив. А необходимым дополнением к этому должен быть оптимистический настрой, который никогда не нужно терять, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации… и тогда своенравная удача никогда не пройдет мимо.

Источник: www.rabotas.ru
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru