На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Как попросить прибавку к зарплате и не быть уволенным?

Самое главное - не поддавайтесь сиюмитному желанию отправиться в кабинет начальника со своей просьбой. Психологи рекомендуют делать это сразу после того, как вы внесли серьезный вклад в дело компании - в этом случае шефу будет гораздо труднее вам отказать. Заранее хорошо продумайте все, что вы скажете, прорепетируйте перед зеркалом. Напишите на листке все ваши достижения за последнее время и используйте это как веский аргумент в пользу того, что вы достойны лучшей оплаты труда, пишет energotel.ru
Выберете день, когда вы точно знаете, что шеф в прекрасном настроении - это немаловажный фактор. Для просьбы о повышении зарплаты лучше выбрать пятницу - у начальника будет время все хорошенько обдумать за выходные, ведь деловые люди не любят принимать скоропалительных решений. И упаси вас Бог «приставать» к шефу в то время, когда на работе аврал.
Заранее выясните, сколько получают ваши коллеги в других фирмах, чтобы понять границы определяемой суммы.  Поищите подобную информацию в Интернете, на форумах ваших коллег. Работодатель обязательно в той или иной форме спросит, сколько бы вы хотели получать. Определитесь с точной суммой, но будьте готовы пойти на разумные уступки.
Когда вы просите о прибавке, избегайте таких фраз: «А вот Иванов из второго отдела получает больше, чем я». Ваша репутация в глазах начальника сразу упадет. Так же ни в коем случае не ставьте ультиматумов: «Если мне не повысят зарплату, я уйду!» Никто не любит, если его шантажируют. Не говорите: «Мне очень нужны деньги!». Ваши финансовые проблемы никого не волнуют. Ведите себя спокойно и раскованно. Шеф должен чувствовать доброжелательность, которая от вас исходит. Смотрите на него ожидающе, но не просящее или заискивающе.
«Основная цель организации - не только получение прибыли, но, в первую очередь, удовлетворение потребностей клиента, - заявила кандидат социологических наук Светлана Ананьева в интервью marimedia.ru. - А кто сможет удовлетворить эти потребности? Только тот, кто непосредственно с ними работает. Поэтому если сотрудники приходят с просьбой о повышении зарплаты - это должно воспринимать абсолютно естественно. Человек должен чувствовать себя успешной личностью, которая просит о повышении не потому, что не хватает денег на жизнь, а потому что считает, что многое делает для своей организации. Может быть даже больше и лучше, чем остальные ее члены».
На всякий случай постарайтесь найти пути к отступлению и подобрать деньгам иной эквивалент - удобный режим работы, дополнительный отпуск, возможность стажировок, тренингов, новый компьютер. Если в ходе разговора, вы понимаете, что отказ неизбежен, постарайтесь договориться о возможности обсудить этот вопрос в будущем, выяснить, при каких условиях вы снова можете вернуться к обсуждению этой темы (получение крупного заказа, устранение проблем с банком, и т.д.), пишет jobcenter.ru
Если шеф отказал вам в вашей просьбе, не спорьте, не угрожайте и не выдвигайте ультиматумы! Просто покажите, что разочарованы. Если он считает вас ценным работником и боится потерять, то вполне может передумать. Не сейчас, так со временем. И самое главное, отказ - не повод впадать в депрессию. Если вы действительно считаете, что вас недооценили, попробуйте попросить у шефа интересный проект, с помощью которого вы сможете показать себя с лучшей стороны. Если же фирма не расположена к развитию и больше всего напоминает тихое болото, то подумайте о смене рабочего места, может это наилучший вариант улучшения своего материального положения?

Источник: www.point.ru
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru