На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Наши новости

Правительство в 2008 году порадует россиян длинными летними каникулами

23 января 2008 г.

Череду длинных праздников откроет Международный женский день. Восьмое марта в этом году приходится на субботу, и потому выходной переносится на понедельник. Соответственно отдыхать россияне будут восьмого, девятого и десятого марта.

Первое мая придётся на четверг, и правительство перенесло выходной день с воскресенья, четвертого мая, на пятницу, второе мая. Таким образом, в мае первые три дня месяца мы будем отдыхать, а в воскресенье работать, сообщает РИА Новости.

Девятое мая приходится на пятницу. Выходные дни и здесь идут подряд: девятое, десятое, одиннадцатое.

Что касается 12 июня, то День независимости России в этом году приходится на четверг, и решением правительства это будут самые длинные незапланированные "каникулы" в этом году. Власти решили перенести день отдыха с субботы, седьмого июня, которая станет рабочей, на пятницу, 13 июня. То есть, отдыхать нам "придется" четыре дня подряд, с 12 по 15 июня включительно.

В ноябре, из-за того что День народного единства (четвертое ноября) приходится на вторник, принято решение перенести нерабочий день с субботы, первого ноября, на понедельник, третье ноября. То есть, после шестидневной недели отдыхать россияне будут три дня: с воскресенья по вторник включительно.

Каникулы стране в убыток, а россияне довольны

Длительные новогодние каникулы, оказывается, принесли нашей стране большие убытки, подсчитал сенатор Александр Починок. Каждый день "праздников" нанёс ущерб государственной казне в полтора или даже 2 миллиарда долларов, Починок заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, необходимо - с учётом интересов населения - изменить границы отдыха во время национальных праздников.

Однако как минимум половина россиян довольна решением властей ввести длительные новогодние каникулы, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

"Каждый второй россиянин (47%) считает введение длительных каникул в январе удачным решением", - говорится в сообщении.

Еще 22% опрошенных оценивают это решение властей в целом положительно, но с оговоркой, что было бы лучше устроить каникулы не в январе, а на майские праздники. Против введения длительных каникул выступила всего пятая часть опрошенных (19%).

Согласно опросу, доля тех респондентов, кому нравится отдыхать в январе, за два года возросла с 41% до 47%, одновременно сократилась доля тех, кто такие каникулы одобряет лишь отчасти (с 27% до 22%), и тех, кто осуждает их введение (с 23% до 19%).

При этом, чем лучше респонденты оценивают свое материальное положение, тем лучше они относятся к этому нововведению. Так, среди опрошенных, считающих себя материально обеспеченными, однозначно одобряют каникулы в январе две трети (67%), в группе среднеобеспеченных - половина (48%), в финансово неблагополучной группе - одна треть (33%).


Источник: www.rb.ru
Автор: Александр Паршуков |
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru