На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Роструд пояснил, когда нельзя отказывать в отпуске и отгуле

Компания должна предоставить сотруднице ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом, даже если она отработала меньше шести месяцев. А если работник задерживается в офисе по своей инициативе, дополнительные отгулы ему не положены. К таким заключениям пришел Роструд в письмах от 18.03.08 № 658-6-0 и № 659-6-0 соответственно (ответы на частные запросы).
Когда стаж работы для отпуска не важен…
Будущей маме, отработавшей в компании меньше полугода, компания не вправе отказать в отпуске перед декретом (ст. 122, 260 Трудового кодекса). Правда, при условии, что к заявлению об отпуске сотрудница приложила медицинскую справку о беременности. При наличии такого документа работодатель обязан будет предоставить будущей маме отпуск. И независимо от того, сколько дней отдыха сотрудница фактически заработала, она вправе отдыхать все 28 календарных дней. Причем все – за счет работодателя.
Если же будущая мама перед декретом не захочет пойти в ежегодный отпуск, то использовать его она сможет в дальнейшем – сразу как выйдет из декрета или из отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 Трудового кодекса).
…а за переработку положены отгулы
Компенсировать сотруднику сверхурочную работу деньгами или дополнительными отгулами компания должна, только когда она сама привлекла его к такой сверхнормативной работе. То есть при наличии приказа руководства и письменного согласия сотрудника (ст. 99 Трудового кодекса). По «добровольным» переработкам никаких трудовых гарантий в законодательстве нет.
Комментарий коллеги из Белоруссии
Татьяна Тарасевич, ведущий бухгалтер ООО «Вендинг-групп Импорт», Республика Беларусь
– А у нас в Белоруссии в отпуск без обязательной шестимесячной отработки могут уйти не только беременные женщины, но и работницы, имеющие двух и более детей в возрасте до 14 лет. Еще если переработки официально оформлены, то работник может выбирать между двойной оплатой и отгулом. Но я вижу, что российским главбухам, как и нам, приходится лавировать между законодательством и политикой руководства своей компании. Тем более что и в законе далеко не все прописано.
 

Автор: Дмитрий Пелагейченко
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru