На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Меняем имидж

О том, что нужно сделать, чтобы произвести наилучшее впечатление на собеседовании при поступлении на работу, написаны тома. Но нигде вы не найдете ни строчки о том, чего не следует говорить и делать, о том, как нужно себя вести, чтобы вылететь из отдела кадров быстрее, чем пробка из бутылки.

  Достижение успеха в жизни во многом зависит от того, в какой сфере деятельности человек решил себя реализовать. Однако процесс реализации себя как профессионала зачастую сопряжен с поиском работы. Когда потенциальное место работы найдено, соискателю предстоит собеседование. И для того, чтобы успешно преодолеть эту ступень, помимо наличия профессиональных навыков, необходимо знать, как правильно себя подать.
   

На что обратить внимание, готовя модный гардероб на грядущие холодные месяцы? Главный совет – спрячьте все узкое и короткое до весны до весны. Дизайнеры создавали свои осенне-зимние коллекции, будто специально для наших широт. «Правда.Ру» предлагает обзор самых актуальных фасонов, идеально подходящих под отчественные погодные реалии.

Со словами Глеба Жеглова «ничего, ничего, мы еще покувыркаемся!» вы закрыли за собой дверь теперь уже бывшей работы. И тут в воспаленном мозгу начинает твориться нечто невероятное: газетные ларьки запестрели журналами с вашим портретом на обложках, прохожие стали толкать друг друга и громко шептать: «Смотри, смотри, кто пошел», а гнусный (мерзкий, отвратительный) бывший начальник, увидев все это, горько пожалел о том, что с вами расстался, и унизительно названивает вам на мобильный, умоляя вернуться…

По данным Немецкого центра цветов в Веймаре, каждый второй европеец в анкетах при ответе на вопрос о любимом цвете указывает синий. Второй самый популярный цвет в Европе - красный.

Согласно исследованиям психологов, 85% людей составляют свое впечатление о человеке по его внешности в первые 10-20 секунд встречи. Это впечатление остается доминирующим в течение достаточно долгого времени. Чтобы изменить его в дальнейшем, потребуется потратить много сил и времени. Следовательно, ваша одежда это ваша "визитная карточка". Ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, что 90% вашего тела покрыты одеждой.


Имидж делового человека не ограничивается одним костюмом. Существуют детали, на которые стоит обратить большее внимание и с помощью которых даже в повседневной одежде в вас будут видеть серьезного, делового и надежного человека. Жесты в разговоре с коллегами и партнерами очень важны.

Как бы умны и профессиональны вы ни были, каким бы специалистом ни слыли, первое, на что обращают внимание работодатели, — это ваша внешность. Она, как вывеска, показывает «товар» лицом. К сожалению, первое впечатление довлеет над человеком, принимающим вас на работу, на протяжении всего собеседования. Тут уж ничего не поделаешь — психология! Не будем упоминать набившую оскомину пословицу, что по одежке встречают… Но древнюю мудрость оспорить трудно, да и вряд ли стоит.

Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru