На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Все о трудоустройстве

Кризис, однако. Безработица, массовые увольнения. В связи со всем этим я таки собрался сделать небольшой мастер-класс по прохождению собеседований. Благо, так уж сложилось, за последние годы собеседований я провел много. Несколько тысяч. На всех этих собеседованиях передо мной сидели живые люди, из плоти и крови. И эти разные люди изо дня в день, из месяца в месяц совершали одни и те же ошибки.

Чтобы быстрее и легче найти хорошую вакансию, нужно понимать, как думает работодатель.
Во многих компаниях существуют позиции, где из-за текучки кадров люди нужны всегда. Как правило, это розничные продавцы, складские работники, сотрудники колл-центров и других служб поддержки. Хотите быстро найти работу — ищите перечисленные вакансии, их много даже в кризис.

Картина нашего времени
Рабочий день Марины Ф., менеджера по логистике, начинался как обычно: утро, будильник, душ, кофе, метро, рабочий компьютер… и вот вместо очередной планерки — известие об увольнении. Точнее, о сокращении «в связи с оптимизацией штата в условиях кризиса». Вот оно, страшное слово «кризис», которым пугали все СМИ, добралось и до их компании. Состояние Марины описанию не поддавалось. Судорожные попытки предположить, что делать… Звонки друзьям и знакомым: однокурсник Николай всегда говорил ей, что если такой специалист, как Марина, захочет уволиться, он с радостью возьмет ее в свою фирму. Телефонные разговоры добавили смуты: в компании Николая из 30 человек остается 12, зарплату задерживают; подругу Настю даже не сократили, а уволили, без выплаты двух окладов — так что Марине еще повезло. А вот Олег ни сном ни духом про этот кризис: они работают как обычно, зарплату дают в срок, ждут премию по итогам года.

За последние несколько месяцев изменились требования к тем, кто ищет работу, а вместе с ними и подход к собеседованию. Соискателю во время интервью теперь задают другие вопросы.
Сегодня людей приглашают на работу не потому, что требуются новые специалисты для расширения бизнеса или заполнения новых офисов, а совсем с другой целью. Работодатели стараются найти на рынке труда профессионалов высокого класса, которыми можно заменить менее квалифицированных работников.

Продолжительную безработицу можно сравнить с жизнью на отколовшейся от берега льдине. С каждым месяцем подобного существования в душе человека нарастает ощущение беспомощности и ненужности. Как же прорваться через полосу собственных страхов, ошибок, неудач обратно в нормальную жизнь, наполненную деловой суетой, приятно волнующими планами, финансовым благополучием?

Не смотря на то, что единого формата для проведения собеседования не существует, есть ряд вопросов, с которыми вы гарантированно столкнетесь хотя бы на одном из них. Обычно они вызывают у соискателей затруднения, хотя они и не такие страшные, как это кажется с первого взгляда. Представляем вам самые распространенные из этих вопросов.
Что вы можете рассказать о себе?

Кризис заставляет соискателей постоянно находиться в движении. Предложение на отечественном рынке труда все больше превышает спрос: если на 1 января 2008 года на одно свободное рабочее место претендовали четверо безработных, то в 2009-м эта цифра увеличилась до 10 граждан на место. В такой ситуации найти работу непросто даже самым квалифицированным специалистам. Что уж говорить о тех, чью цель можно ужать до «найти хоть какую-то работу»…

Соционика может помочь каждому раскрыть заложенный в нем потенциал, ведь обычно человек использует лишь малый процент своих возможностей. Современная корпоративная культура и существующие "традиции" поиска работы практически не учитывают различия людей в восприятии окружающего мира и взаимодействии с ним. Поэтому одним просто найти свое "место под солнцем", а другим - постоянно "не везет". Но благодаря соционике теперь каждый может определить личный социотип и сделать свою жизнь намного лучше.

В последнее время распространенным является мнение, что собеседование — это игра, в которой есть определенные правила. Поэтому не надо бояться, Вам лишь нужно принять правила этой игры и постараться получить максимум “прибыли” (собственно, желаемая позиция) и удовольствия.

По мнению независимых аналитиков, трудовая дискриминация в нашей стране стала повседневной нормой. И так прочно вошла в нашу жизнь, что сейчас уже мало кого удивляют объявления примерно такого рода: «В офис требуется мужчина в возрасте 25–35 лет с постоянной пропиской в Москве или Московской области».
И вот на днях руководство Федеральной службы по труду и занятости объявило, что начинает активную борьбу с трудовой дискриминацией в российских компаниях. Союзником Роструда в этом деле станет Антимонопольная служба РФ.

Страницы: 1   2   3   4   5   Дальше
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru