На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Снова про больничные

Снова про больничные

В нестандартных ситуациях подойдут старые правила расчета больничных. Письмо ФСС России от 13.03.07 № 02-13/07-1795

 

Старое положение об исчислении средней заработной платы можно использовать для расчета пособий по временной нетрудоспособности по новым правилам, которые действуют с 1 января 2007 года на основании Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. Об этом сказано в письме ФСС России от 13.03.07 № 02-13/07-1795. Тем самым фонд как мог развеял неопределенность, возникшую из-за временного отсутствия нового подзаконного акта о расчете среднего заработка.

 

 

 

НАПОМНИМ. По новым правилам средний дневной заработок, исходя из которого определяют размер пособия по временной нетрудоспособности, рассчитывают на основе календарных, а не фактически отработанных дней за расчетный период (12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором заболел работник). То есть нужно взять зарплату за этот период и поделить ее на количество календарных дней в упомянутых месяцах. А раньше зарплату нужно было делить на количество фактически отработанных за это время дней.

  

 

 

Закон № 255-ФЗ (п. 7 ст. 14) предписал Правительству РФ детализировать новый порядок постановлением. Прошло уже три месяца, но документа до сих пор нет. Именно поэтому ФСС рекомендовал компаниям продолжать пользоваться старым Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 11.04.03 № 213). Но, разумеется, в части, в которой этот документ не противоречит закону № 255-ФЗ.

 

 

 

Например, прежнее Положение поможет рассчитать пособие в нестандартных ситуациях. Допустим, у работника есть необходимый страховой стаж, но он заболел, не успев фактически поработать в компании и получить зарплату. В этом случае средний заработок ему надо начислить исходя из тарифной ставки, должностного оклада или денежного вознаграждения (п. 7 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы).

 

 

 

 

 Естественно, комментируемое письмо ФСС не является нормативным актом и не обязательно для исполнения. Тем не менее мы рекомендуем следовать советам соцстраха. Это поможет избежать разногласий при определении размера пособия, которое выплачивается на счет фонда.

Источник: Учёт. Налоги. Право
Автор: Елена Ситникова
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru