На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Узнай, сова ты или жаворонок

Те, кто просыпаются утром легко и чувствуют себя достаточно бодрыми, ощущают голод на протяжении первого часа после пробуждения. У встающих утром с трудом аппетит после подъема отсутствует или снижен  и  приходит только через 1–2,5 часа. Если любители поспать могут встать попозже, они также не отказываются от плотного завтрака. Но на нормальную работу организма влияет совпадение потребности в завтраке и его реального времени. Если оно  совпадает, то  работа пищеварительного аппарата улучшается. У «жаворонков» это совпадение бывает часто, а у «сов» – иногда. Поэтому последним необходимо более внимательно следить за расписанием своего питания. «Совы», как правило, обедают и ужинают позже «жаворонков» на 1–2,5 часа. Если «жаворонки» предпочитают плотно позавтракать, то «совы» – плотно поужинать. Однако вкусный горячий завтрак так же необходим «совам», как и «жаворонкам». Им он поможет проснуться и избежать заболеваний пищеварительной системы.

Когда организм к чему-то привык, его сложно перестроить. Биологические часы легко можно настроить на нужное время завтрака с помощью нескольких правил. Надо встать утром на 20–30 минут раньше, сделать гимнастику и принять прохладный душ. Эти процедуры повышают энергозатраты организма и приводят к появлению аппетита. Биологические часы влияют не только на внутреннее состояние, но и на внешнее. Поэтому, руководствуясь ими, можно ухаживать за кожей. Так, по утрам очень полезно принимать холодный душ, особенно если кожа склонна к аллергическим реакциям.

В первой половине дня мы переживаем подъем работоспособности. В эти часы наша кожа находится в таком состоянии, что она очень восприимчива к массажу. Между 10 и 11 часами утра он очень полезен. После полудня энергия медленно убывает. Появляется чувство голода, снижается работоспособность. Если у вас есть такая возможность, устройте себе "мертвый час" на 15–20 минут. После 15 часов работоспособность вновь возрастает. Это идеальное время для занятий спортом. Поэтому в такое время стоит отправляться в спортзал  или просто совершить небольшую пробежку. Кстати, именно в это время можно максимально увеличивать нагрузки, и организм с ними справится. Начиная с 22 часов кожа работает особенно активно. В вечернее и ночное время клетки делятся в восемь-десять раз быстрее, чем в полдень. Поэтому питательные кремы в эти часы оказывают наибольший эффект. Не стоит лениться перед сном, лучше позаботиться о своей красоте.

Источник: Метро
Автор: Ольга Першина
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru