На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Запретные темы на интервью: как вести себя кандидату

Комментирует Юна СКОБЛИКОВА, директор компании "GREEN STREET":
Сегодня как таковых "запрещенных" тем на собеседовании не существует. Конечно, далеко не всегда соискатель, как и Вы, Сергей, готов отвечать на вопросы об уровне зарплат на предыдущих местах работы. Тем не менее, такие вопросы вполне логичны и закономерны. Рекрутеру важно понимать тот уровень дохода, к которому привык кандидат. Эта информация, вопреки расхожему убеждению, не является коммерческой тайной. Другое дело этическая сторона вопроса. Однако и здесь возможен компромиссный вариант. Не обязательно говорить о величине ежемесячной зарплаты, Вы можете назвать свой среднегодовой уровень дохода, а специалист сопоставит его с возможностями своей компании. Если компании необходимо понимать, например, в какой обстановке живет ее сотрудник, то агент будет спрашивать об этом. Его может интересовать вроде бы не имеющая отношения к должности информация: состав семьи соискателя, распределение ролей между членами семьи, кто является основным "кормильцем" и т.п.

Если Вам кажется, что заданный вопрос недопустим по законам деловой этики, и Вы затрудняетесь с ответом на него, то постарайтесь вежливо уточнить, что хочет узнать интервьюер, и все же найти ответ, который не скомпрометирует Вас. Например, Вас спрашивают, какую пользу Вы принесли своей предыдущей компании. Для сотрудника кадрового агентства лучше, если кандидат будет говорить на языке цифр. В этой ситуации как раз и может возникнуть опасность "сболтнуть лишнего". Чтобы этого избежать, не обязательно говорить о рублевом приращении, можно оперировать долями, процентами, тоннами и т.п. С одной стороны, это не трудно проверить, с другой - Вы не называете конкретных показателей выручки, прибыли или себестоимости продукции.

В любом случае, если Вам не нравится то, как проходит интервью или то, какие и как задаются вопросы, Вы всегда вправе отказаться от его продолжения. Может быть это "не ваша" компания и не стоит пробовать себя в ней. Чем бы не закончилось интервью, любое собеседование - это замечательный тренинг личностного роста, когда Вы можете оценить себя и свои возможности.

Автор: Елизавета ЛАНИНА
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru