На главнуюКарта сайтаКонтакты
Телефон: 8-965-121-81-85
E-mail: info@siriniti.ru
«СИРИНИТИ» Кадровый консалтинг
  • Организация корпоративного отдыха, конференций
  • Ведение и восстановление кадрового аудита
  • Подбор персонала
  • Адаптация, тренинги, корпоративная культура
  • женский интернет портал

Сиринити

Полезное

Форум

Версия для печати

Статьи

Консультации специалиста

Одним из оснований для увольнения работника по инициативе работодателя является неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей. К неисполнению или ненадлежащему исполнению работником возложенных на него трудовых обязанностей в том числе относятся и неоднократные опоздания.
Расторжение трудового договора по этому основанию возможно лишь в случае, если работником уже было совершено дисциплинарное правонарушение, за которое к нему в установленном ТК РФ порядке было применено хотя бы одно дисциплинарное взыскание, при условии, что оно не снято и не погашено в порядке, установленном статьей 194 ТК РФ (например, прошел год с момента его применения).
Увольнение по данному основанию возможно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого для определения мнения представительного органа работников (статья 193 ТК РФ).
Так что формально для увольнения достаточно, чтобы в течение года работник опоздал два раза. На практике для увольнения работника необходимо «собрать» три-четыре дисциплинарных взыскания.
 

Источник: Вакансия от "А" до "Я"
Автор: Максим Горячев
Наверх
© 2007-2010 ООО «Сиринити»
Создание сайта © 2007-2010
Интернет-компания СофтАрт
О сайте | Карта сайта
Адрес: г. Москва

Полезные ссылки
PR-CY.ru